Friends of the earth
  • Bookmark and Share
首頁 > 關注議題 >  > 東江之子義工行動 > 香港生態探訪



“遊香港,學環保”香港生態探訪

“遊香港,學環保” 香港生態探訪計劃旨在深化東江之子義工的環保體驗,並促進粵港兩地環保組織的交流。 自2010年起,每年夏秋之交,東江之子優秀義工和廣東境內的NGO夥伴將會來到香港,了解香港的環境生態狀況、問題、以及本地環境組織作出的努力。

 

第三届“游香港,学环保”义工奖励计划之「香港—大都市的环境问题与自然保育」(2012) - 东江之子 - 东江之子

  (在夜晚亮如白天的旺角街頭體味光污染的嚴重)


2012年10月探訪:大都市的環境問題與自然保育

在為期三天的行程裏,參加者從企業開始,參觀坐落深圳光明新區的新興工業集團,了解企業如何將周邊的汙水通過生物化學技術處理而用於生產、灌溉,最終以符合地方標準排放;在香港地球之友辦公室,了解香港廚余產生的嚴重問題、演進歷史及地球之友的推動手法等,並在深水埗街市與民社服務中心一起收集剩菜,派發給有需要的人士,減少廚餘浪費。


在接下的旅程中,參加者更是走入香港的海岸與郊野,親身體驗當地自然保育的現狀。在西貢乘船遊覽地質公園,在獅子會自然教育中心員工導賞下,學習火山運動對巖石地貌的作用。最後一天在嘉道理農場參觀,通過觀看視頻、講座及與植物接觸,參與者無不感嘆在香港繁華都市有如此一番自然天地。



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使