Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 

和興白花油藥廠有限公司藉成立80週年誌慶回饋社群
主辦及贊助小學巡迴教育劇場《愛多80年》倡環保
喜得香港地球之友全力支持並獲各界友好響應及客串演出



(2007年3月8日 新聞稿) 全球氣溫上升,冰山消融,山火頻仍;但同時又出現嚴寒和大雪、風暴和冰災,人類的明日之後將會變成怎樣?保護環境的行動已是刻不容緩,我們這一代怎樣做好自己?該怎樣教育下一代呢?

和興白花油藥廠有限公司於1927年成立至今,已有80年之久,一直秉持「取諸社會,用諸社會」的公益精神,響應和支持本地各種善舉和有意義的活動,往往不遺餘力。而2007年正值其80週年誌慶,更積極與環保機構「香港地球之友」合作,透過短劇形式向兒童灌輸環保知識。

這個定名《愛多80年》的互動式教育劇場,以「珍惜地球資源,減少製造污染」為主題,將在2007年3月19日至4月27日期間於25間小學作32場巡迴演出,對象是小三至小五的同學。

我 們這一代的壽命長近80歲,但80年之後的地球會變成怎樣呢?這個互動劇場的故事大綱,是講述8歲的阿花正準備去郊外旅行,為了方便,她準備了大量用完即 棄的餐具、多款獨立小包裝的零食、幾款紙包和罐裝/樽裝飲品、多包乾濕紙巾等。同時,阿花記起翌日是好同學阿凡的生日,於是把玩具加了許多包裝物料,使它 變成一份很大很大的禮物。

經過一番辛勞後,阿花睡著了。此時,一個小玩偶變成了精靈大福仔,而且請了一位來自未來世界的環保博士,把阿花帶到未來的一個郊外,這裡已經看不到任何樹木,連呼吸都很困難,走路時還要避開很多的垃圾……。阿花認為這驚險的旅程不過是夢境,便再次睡著了。

大福仔變回小玩偶(小福仔),他與未來環保博士都覺得阿花尚未明白珍惜資源的重要性,他們決定問問小觀眾們──哪些行為是浪費資源呢?正確的做法又該如何呢?最後,未來環保博士把觀眾們的正確想法傳入阿花的腦內,讓她學懂珍惜現有的資源,不再浪費。

全劇長約40分鐘,並有互動遊戲形式的問答環節,希望藉此提高兒童的環保意識,並擴展他們的思想空間,讓每個同學都像阿花一樣,學懂珍惜和愛護地球,使得80年以至更多年以後,還可以擁有一個綠色的郊外,大家仍然能夠一起快樂地野餐哩!

《愛多80年》的 演出單位是Glamour Models製作公司,而整個小學巡迴教育劇場計劃是由和興白花油藥廠有限公司主辦和贊助的,並得到香港地球之友全力支持。而且,在出席發佈會及參與客串 演出的友好名單裡,不乏城中演藝、媒體、體壇及社交界名人,包括:無視電視兒童節目主持:蓋世寶、唐韋琪、劉家聰及沈卓盈,商台節目主持:查小欣、余宜發 及蔡文堅,港台節目主持:李志剛、鄧藹霖及梁思浩,新城節目主持:范振峰、鄭啟泰及李紫昕,演藝名人:余安安、梁琤、梁家仁、Kawaii、Louie Castro、曹眾、魯振順、呂珊、姚嘉妮及Maria Cordero、體壇名將:趙詠賢(壁球)及洪松蔭(單車)……等等。

《愛多80年》小學巡迴教育劇場獲得25間小學邀請為其學生演出,現隨本文附上名單以供參考。

傳媒垂詢:
(1) 卓智語言及公關服務有限公司 - Ms. Gladys Hau - 2881 5256
(2) 和興白花油藥廠有限公司 - 市場部 - 2881 7713
(3) 傳媒垂詢:香港地球之友 - 劉祉鋒先生 - 2528 5588

註: 如需索取記者會照片,煩請向(1)或(2)查詢。




  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使