Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 香港地球之友與葵涌醫院合辦
寒衣送暖行動


(2009年12月15日) 承續去年的「寒衣送暖行動」反應良好,今年香港地球之友特別聯同葵涌醫院再次合辦這項有意義的活動,將環保愛心綿綿延續。


香港地球之友在11月中開始為今年的「寒衣送暖行動」向市民徵集舊寒衣,在短短兩個星期內,已收到過千件由熱心市民捐出的衣物,更有義工特意親手編織頸巾,送給葵涌醫院的長期病患院友。在12月3日,香港地球之友和葵涌醫院兩方的義工隊,一起舉辦寒衣派發活動,將收集得來的寒衣親手送到有需要人士的手上,受惠人士無不暖在心頭。


葵涌醫院綠色運動小組召集人李月英姑娘表示:「這次寒衣送暖行動是與院內精神科社康護理部合辦,與去年一樣,活動得到香港地球之友協助向市民募捐寒衣,分送給近120位院友及其家屬。如此有意義的活動,我們希望每一年都能舉辦。」


根據香港地球之友2005調查資料顯示,香港人平均一年購買30件衣物,44%的受訪者表示曾丟棄未著過的簇新衣服;但反觀部份長期病患者,卻沒有經濟能力購買基本的禦寒衣物。香港地球之友呼籲市民要珍惜資源,並將多餘的衣物轉送給有需要人士。


除了這次的活動,今年九月凱薩娜及芭瑪兩個超強颱風橫掃菲律賓,香港地球之友亦立即透過當地慈善組織,轉贈了近900公斤的兩手衣物給當地災民。今年香港受金融海嘯影響,舊衣回收量亦因此而下跌。為了維持舊衣轉贈計劃不受影響,香港地球之友正積極擴大合作伙伴網絡,希望繼續推動有用資源得以重用,減輕堆填區的壓力之餘,亦讓有需要人士得以受惠。

 1

2


傳媒查詢:
香港地球之友 項目經理 鄭茹蕙(Vivien)小姐 2528-5588
葵涌醫院 綠色運動小組秘書 陳慧妍小姐 2959 8019


 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使