Friends of the earth
  • Bookmark and Share


香港地球之友與葵涌醫院合辦
「寒衣送暖暖在心2010」活動


(2010年12月15日) 寒流即將來襲,香港地球之友特地從市民收集回來的舊衣中,篩選合適的近1,200件衣物及鞋 – 包括熱心市民親手編織的頸巾 -- 轉贈醫院的長期病患、低收人病人及其家屬,預計有150個家庭受惠,免受寒冬的折騰。

這 項由香港地球之友和葵涌醫院第三度合辦的「寒衣送暖暖在心」活動,收集了近2,000件來自不同團體、葵涌醫院同事及市民捐贈的二手大褸、衣物及鞋,當中 更有熱心市民親手編織的頸巾,並由義工篩選當中合適的1,200件,經由葵涌醫院醫護人員、院友及香港地球之友義工組成的義工隊,贈予有需要的院友及其家 屬。

香港地球之友發言人稱,「義工隊更協助有需要的院友選衫、度身,可以說是提供一站式送暖服務;即使天氣轉冷,也期望院友可以暖在心頭。」

葵 涌醫院綠色運動小組召集人李月英小姐表示:「今年的贈衣活動 (12月10日舉行),邀請了一班來自啟康社的院友擔任義工,協助分發衣物,發揮院友間互助互愛的精神。」活動當日所見,有是病患的義工,不但主動幫其他 院友試身,還會向受助者推介適合的款式,猶如專業的服裝店員。「看到他們充滿自信的眼神,就知道他們不單幫了別人,也幫了自己。」

除了這次的活動,香港地球之友今年4月亦與香港社區組織協會合作,轉贈了約500件的舊衣物予本地失業人士及露宿者。本會發言人表示,「香港地球之友近年擴大轉贈舊衣的合作伙伴網絡,希望繼續推動有用資源得以重用,減少廢物之餘,讓更多有需要人士得以受惠。」

有興趣捐贈舊衣的團體,歡迎致電香港地球之友查詢,電話:2528 5588。

~ 完 ~


傳媒聯絡:
香港地球之友 項目主任 袁冠昇先生 – 3184 1524
葵涌綠色運動小組秘書 李松盛先生 - 29598019



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使