Friends of the earth
  • Bookmark and Share


快「快.樂」樂過節日


(2011/12/14 新聞稿) 「快.樂」是香港地球之友今年聖誕至農曆新年的「綠色節日」項目主題,提醒大家送禮或問候時重視的是心意而非物質,減少耗用地球資源。快字中的「人」,和樂字中的「木」,寓意共融的快樂,是人與大自然和諧相處。

香港地球之友今年把舉辦了十六年的「綠色聖誕」延伸為一跨年活動,帶到農曆新年,藉節日與市民展開一段電子卡上的祝「福」旅程,希望最少可吸引120,311名「旅客」同行。我們細意揀選六張分別攝於2007-2010年日本福島的珍貴相片製作「祝『福』e卡」,讓大家感受春夏秋冬四季的自然美;每張卡均配上暖心的祝福,方便大家向關心的人傳情達意,締造最少120,311份祝「福」。(註:120,311即2012年3月11日福島事件一周年)

是次六張照片由本地攝影師Frances Tong及新團體福島之友提供,紀錄的是福島地震前的迷人景致,Frances形容說,「秋天時,福島樹葉散發的香氣,連香水也比不上」。我們借助Frances鏡頭下福島的山川湖泊、林木瀑布,喚醒大家,放慢消耗資源的步伐,珍惜眼前,惜物、愛物。

「快‧樂」節日怎少得美食呢?綠色節日除了強調送禮的心意,還推崇公平及綠色消費。香港地球之友今年與公平棧及土作坊合作,製作哈哈笑臉形狀的聖誕薑餅,每塊全由人手製作,充滿人情味。七千塊限量版公平貿易有機聖誕薑餅早已送到有心人手上。為增添意義,包裝上附贈寫上快樂錦囊的小巧「福袋」,讓大家能隨時「袋住」快樂。

「福袋」上的快樂錦囊
- 感受生命的能量 – 多勞動、多步行。
- 獻出世上最寶貴的禮物 – 您的時間、關懷和愛護。
- 生命的美事與惡行,皆由人而起,讓自己投入創造美事。
- 惜物、愛物,且懂得與人分享。
- 全心全意,與地球結為良友。

香港地球之友「綠色節日 - 快.樂」網址:
http://foe.org.hk.happy.avantbiz.com/index.php

傳媒查詢:
香港地球之友發展經理, 霍瑞儀小姐 2528-5588 / 3184-1517
香港地球之友高級發展主任, 莫玉君小姐 2528-5588 / 3184-1520
香港地球之友網址 www.foe.org.hk


1其中一款「祝『福』e卡」


願新的一年滿載感動
2007年10月31日,福島沐浴在動人心弦的晨曦中。
珍惜大自然,讓它每天感動您,感動我。

2哈哈笑臉形狀的公平貿易有機聖誕薑餅全由人手製作

3
「福袋」上的快樂錦囊



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使