Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 

東江之子喜獲環保獎  宣揚保育獲認同

 

(2012年12月2日) 4年來,每到暑假和寒假,香港地球之友都帶領中港兩地大學生,化身一隊東江之子,走上江西省尋烏縣,探源尋踪,並且盡一己之力保護水源。今年11月,第十三屆福特汽車環保獎將“自然環境保護—傳播獎”三等獎頒授予地球之友東江之子義工生態服務計劃,獎勵該計劃在宣揚保育自然方面所作的努力。

 

今次是廣州地區首次有公益項目獲得此殊榮,而於此之前,亦只得兩個項目獲得過提名獎。

 

“福特汽車環保獎”是世界上規模最大的環保獎評選活動之一,遍及全球50多個國家和地區,其宗旨是鼓勵各階層人士積極參與推動保育本地環境和自然資源的活動。

 

今次獲得福特汽車環保獎,我們感到深受鼓舞。東江之子計劃是一項長期的教育項目,迄今已有超過200位青年和大學生參與。俗語有云,十年樹木,百年樹人,教育的成效不在於一朝一夕,而是長期的誠意和堅持。我們每年帶領兩地青年和大學生沿東江朔流而上,讓他們親眼目睹東江源的自然環境和社會狀況,親身體會如何在東江源與自然和諧共處,親自體驗保護源頭的重重困難。雖然東江之子在源區僅能停留數日,為源區提供的實際幫助有限,但我們相信,更重要的,是這段經歷在青年學生們心中播下了保育的種子,假以時日,必將不可限量!

 

 

香港地球之友代表陳志強接受福特汽車執行董事長頒獎

香港地球之友代表陳志強接受福特汽車執行董事長頒獎

 

 東江之子們走在探源路上

 東江之子們走在探源路上

 

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使