Friends of the earth
  • Bookmark and Share

  

地球之友推動  綠色節日「起」義

 

(2012年12月17日新聞稿) 今年香港地球之友「綠色節日」項目又再搞搞新意思,首度與  香港高等科技教育學院合作,早前透過教學及課堂實踐,加入設計元素,教育設計系學生如何展現「升級再造」的精神,把一般被視為沒有價值的廢棄物轉化為實用而且美觀的手製品。我們挑選了23件作品並攝製成電子咔供市民免費使用。有別於一般電子賀咭,它們展示了不同的可塑性,及如何延續物品的生命週期,減少浪費。誠邀各界立即上網一起分享當中的環保訊息。

 

我們亦加入新穎元素,與知名廣告公司JWT合作,透過林二汶、少爺占、及泰山的聲音演繹,以幽默及諷刺的手法提醒大家節日送禮時「不要過渡包裝」及必須「珍惜食物」

 

我們更再度與超羣西餅合作,為企業製作薑餅人曲奇餅送禮。企業每訂購十包,超羣西餅便捐出兩包作公益用途,地球之友把捐出的曲奇將於12月20日轉贈予香港小童群益會的260位低收入家庭的小朋友作為聖誕禮物。

 

「綠色節日」頁首:foe.org.hk/gf2012 

23張電子咔:http://foe.org.hk.greenfestival.avantbiz.com/e-cards.php

4把聲音演繹: http://foe.org.hk.greenfestival.avantbiz.com/voices.php

 

綠色節日2012簡介

香港地球之友自1995年開始舉辦「綠色聖誕」,於2011年名為「綠色節日」。旨在提倡理性消費的核心價值,鼓勵送禮或問候要講「心意」,減少不必要的浪費。聖誕「」義是今年的主題,提倡「簡約是美」的環保訊息,邀請商界及社會大眾響應減少廢物。目的:

  • 透過教學及實踐,展現「升級再造」的精神;
  • 鼓吹理性消費的態度;
  • 關懷社會。
 

傳媒查詢:

香港地球之友  發展經理  霍瑞儀 2528-5588

圖片說明: 兩張圖片挑選自23張電子咔作品



圖一: 由回收材料包括膠樽、膠杯、布碎、舊報紙、廢棄繩索整合設計而成的裝飾器具



圖二: 由汽水空罐設計而成的金屬器皿    



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使