Friends of the earth
  • Bookmark and Share

香港經濟日報
2011年11月29日


一流城市九流空氣 粵港要爭氣


就憑直覺,試想像二十年後的粵港澳地區,會否變得既環保又低碳?廣東、香港和澳門三地的政府首次進行聯合諮詢,為這個問題費思量,希望協力把粵港澳區變身綠色的優質生活圈。

要大家相信「世界工廠」會變成「綠色花園」並不容易,但三地政府卻是來真的,首次就綠色環保作出長遠規劃,推出《共建優質生活圈專項規劃》(下簡稱《規劃》)諮詢文件徵集公眾意見。香港政府的新聞稿便明言,有關規劃「將大珠三角地區發展成具有示範意義的綠色宜居城市群。」

政府冷待 多於諮詢反應差

《規劃》涵蓋了整個大珠三角區域,包括廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門和肇慶,連同香港及澳門共十一個城市。到底二十年後,區內空氣質素會變好抑或依然濁氣難耐?自來水會否因氣候變化和污染而不再說來就來,都是這次研究的範圍。

對於這份關乎三地居民長遠利益的文件,香港人應該好好研習,大大發聲。不過,我敢打包單,大部分香港市民未必知道這份諮詢文件;在三個月的諮詢期內,政府更只舉辦過一場公眾諮詢。同樣正在進行諮詢的《紓緩氣候變化︰從樓宇節能減排開始》項目,「可持續發展委員會」便做了五場地區諮詢。

相較之下,政府對《規劃》似乎不太重視。也因此,有報章以「優質生活圈諮詢反應差」,來總結《規劃》那場唯一的諮詢會。

政府冷待《規劃》,我覺得最可惜的,是失卻一次、也是第一次讓公眾認識及參與區內長遠綠色規劃的契機。

話說回來,該如何把珠三角打造成環保的優質生活圈,肯定有很多要項,但提升區內空氣質素,斷無異議。由全球發展大國組成的「經濟合作與發展組織」(OECD)今年推出「提升生活計劃」(Better Life Initiative),便把改善空氣質素,列為提升各國生活質素的重要指標。

OECD強調,空氣污染不但指涉公眾健康,污染物也無分地域國界階級「人人有份」,所以值得關注。OECD特別點名,指十微米或以下的可吸入懸浮粒子(PM10),對人類健康遺害極深,各國應竭力對付。諷刺的是,世界衞生組織(WHO)九月公布全球1,083個城市的PM10懸浮粒子量排名,由少至多計香港竟位居894,排於榜末之列。很難想像在這個「國際一流城市」內,大家吸入的卻是九流空氣。正因如此,我們更要為珠三角「爭一口氣」,推出以下目標︰

定減排目標 監管懸浮粒子

一、在落實《珠三角洲地區空氣質素管理計劃(2002-2010)》的基礎上,就可吸入懸浮粒子、二氧化氮、臭氧等污染物,訂定至少未來十年區內的減排目標,其中務必要求控制區內的空氣污染物排放總量,不得超越2010年的排放水平。

二、把「微細懸浮粒子」(PM 2.5)納入監管,以控制這種極微細但能直接穿透口罩和鼻毛,直接入心肺的「陰毒」污染。

5招改善空氣 建優質生活圈

三、訂定時間表把粵港珠三地訂定為「低排放區」,限制歐盟四期及國標四期或以下車輛行駛,紓緩區內的路邊空氣污染。

四、更進取的做法,是趁2016年港珠澳大橋通車時,至少把香港的東涌和屯門列為「低排放區」,限制大量重型柴油車數量,以免為三地帶來沉重的污染壓力。在發展經濟的同時,不犧牲公眾健康。

五、海上交通方面,把珠三角及港澳地區劃為「排放控制區」,逐步要求船隻進入控制區或入港時,改用低硫燃料。這方面可參考「思匯政策研所」成功推動的「乘風約章」計劃。

粵港珠三地具備經濟優勢,絕對有條件率先開展以上計劃,並成為推動全國邁向綠色優質生活模式的領頭羊。《規劃》文件更有類似期許︰「(三地)逐步實現優於全國其他地區的機動車、船舶燃料與排放標準。」

除空氣質素,《規劃》中還有很多值得關注、爭取的優質生活課題。請把握11月30日諮詢期屆滿前的最後機會,登入以下《規劃》專屬網站發聲︰(www.gprd-qla.com)

朱漢強
香港地球之友環境事務經理


~完~



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使