Friends of the earth
  • Bookmark and Share

 

香港地球之友與葵涌醫院合辦

「寒衣送暖暖在心2013」活動

 

(2013年12月11日 新聞稿) 在北方,節氣大雪而至時,受冷空氣影響,常出現較大的降雪;雖然在香港不會下雪,但節氣大雪後氣溫一般都會下降,而正式進入冬季。

 

為協助有需要人士迎接寒冬,香港地球之友連續第6年與葵涌醫院合作,從市民收集回來的舊衣中,篩選了約500公斤 (男女裝各300件) 秋冬衣物轉贈給長期病患、來自低收人家庭的病人以及其家屬;派發活動於12月4日起一連兩日在葵涌醫院舉行,當日共有230位院友受惠,確保他們有充足的衣物渡過寒冬。

 

今年已是香港地球之友和葵涌醫院第6度合辦「寒衣送暖暖在心」活動;每年於十二月期間,香港地球之友都會收集來自不同團體、葵涌醫院同事及市民捐贈的衣物,並由義工篩選及分類後,經由葵涌醫院醫護人員、院友及香港地球之友職員,贈予有需要的院友及其家屬;院友可於場內自行選擇合意合身的衣物;而有見之前五屆院友反應熱烈;今年亦將捐贈邀請擴展至

明愛醫院,廣華醫院,聖母醫院,瑪嘉烈醫院,東華三院、黃大仙醫院以及仁濟醫院,並得到熱烈回應,連同香港地球之友捐贈之寒衣,一同派發予葵涌醫院有需要之院友。

 

香港地球之友副總監劉祉鋒稱:「來自低收入家庭的院友對寒衣的選擇非常有限,甚至未能添置寒衣;希望透過捐贈活動,讓院友能得到禦寒衣物迎接冬天之餘,亦讓他們有一個選擇合適衣物的機會,提升他們的自信。」

 

除了這次的活動,香港地球之友亦將於今年聖誕節前夕及農曆新年前夕轉贈秋冬舊衣予社區上其他有需要人士,請密切留意本會網頁 www.foe.org.hk 及facebook專頁 www.facebook.com/foe.org.hk

 

本會舉辦舊衣回收計劃將踏入第13年;本會希望能將資源有效地運用之餘,亦可讓更多有需要的人士受惠。

 

有興趣捐贈舊衣的團體,歡迎瀏覽http://www.foe.org.hk/recycle/chi/collect_public.html 或致電香港地球之友查詢:2528 5588。

 

 

 

 

 

傳媒聯絡:

香港地球之友 傳訊及市場主任 蔣昭儀 Joyce    2528 5588



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使