Friends of the earth
  • Bookmark and Share

支持本會呼籲 促請政府管制光污染

 

香港光污染問題愈趨嚴重。香港政府委任的「戶外燈光專責小組」完成研究,提出包括訂定「熄燈時間」的管制措施建議,並進行公眾諮詢。

 

香港地球之友認為,戶外燈光好應該照著招牌,但香港的燈光肆虐,深宵胡亂照天照地,甚至射到人家寢室,既浪費電力,也構成滋擾。即使國際品牌蘋果也不守規劃,深宵燈火通明。

 

本會支持:

 

1. 立法管制光污染,對非營業商鋪實施「晚11朝7」的熄燈措施。

2. 戶外招牌應設置亮度限制,規管每平均面積的耗電及亮度上限;

 

光污染諮詢期將延長一個月,至11月18日結束。我們呼籲大家的響應,透過政府以下電郵,表達你對管制光污染的意見: Hollyip@hkpc.org

 

表達意見時,可以簡短地陳述如下也成(供參考): 「本人(姓名) 認為香港光污染情況,已造成不必要的能源浪費及光滋擾情況。在業界未能自我約束下,我要求政府對於非營業的戶外燈光,立法制訂『晚11朝7』的熄燈時間,同時訂定戶外燈光的能源強度標準,避免光污染情況。」



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使