Friends of the earth
  • Bookmark and Share

10月16日世界糧食日

香港地球之友推出網上《惜食微電影》

「大嘥鬼」首次參演  「反串」天使角色

 

新聞發佈(15/10/2014)明天(10月16日)是世界糧食日,香港地球之友推出網上《惜食微電影– 你信唔信呢個世界有天使?》,並邀請全港中小學在世界糧食日當日於校內同步放映,將惜食訊息廣傳開去,已有超過210間學校表示會響應此活動。

 

這次微電影其中一個亮點,是環境局官方吉祥物「大嘥鬼」擔任客串嘉賓。自政府推出「惜食香港運動」後,「大嘥鬼」便代表局長四出推廣「惜食」訊息,今次更首度參與微電影拍攝工作,「反串」「疑似惜食天使」角色,更與聖公會林護紀念中學的劇社成員大鬥演技。官方吉祥物被邀請參演拍攝微電影,可謂破天荒首次。

 

故事講述典型中學生阿MIC,時常不經意地浪費食物,但某日身邊出現了一位神秘人物,經常默默地提醒他要珍惜食物,究竟「惜食天使」是誰?

 

戲中「大嘥鬼」也是其中一名「疑似惜食天使」,負責今次劇本創作的香港地球之友高級社區教育經理鄭茹蕙表示:「故事帶給大家一個很美好的憧憬,也是我們正在努力耕耘的教育工作 -- 希望有一天『大嘥鬼』都能夠改變成為『惜食天使』,香港浪費食物及廚餘過多的問題便有望解決。」香港地球之友亦在中小學發起「惜食天使」行動,邀請師生各擔任別人的「惜食天使」,時刻提醒對方要珍惜食物。

 

如欲觀賞「惜食微電影」、了解「惜食天使」活動詳情及下載惜食教材資源,請瀏覽香港地球之友網站www.foe.org.hk

 

《惜食微電影– 你信唔信呢個世界有天使?》(直接連結) http://youtu.be/3zv7EB5RaVY

 

 

傳媒查詢:

香港地球之友 高級社區教育經理鄭茹蕙 Vivien   Tel: 3184 1523

高級傳訊及市場主任 謝潔霞 Kitty         Tel: 3184 1516

 

 

大o徙鬼與參演同學

 


 

 

 

 



  • 酷大使
  • 一齊救食物!
  • 惜食天使