tab_chi_water.jpg      
       
 

改善空氣質素,要有賞又有罰

柴油車是路邊最大的空氣污染來源;地球之友於施政報告發表前,聯同業界以及政黨促請政府盡快跟業界達成共識,經濟誘因(賞)及強制罰則(罰)並行,淘汰歐盟三期及以前的柴油車,解決路邊空氣污染問題
 

搬屋有傢俬剩,有回收好途徑!

2013年開始,香港地球之友與「家點綠」合作展開了傢俱回收計劃,收集市面上較完整的傢俱,促進資源重用、減少耗用地球資源。我們亦鼓勵市民多考慮選購二手傢俱,減少製造全新傢俱耗用的資源。
 

施政報告環保視野未夠全面

特首梁振英發表上任後首份施政報告,地球之友認為,雖然於「空氣質素」有回應我們的訴求,針對柴油車及船隻污染對症下藥,但「廢物」及「能源」等關鍵議題均不合格。

 
     
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

齊齊惜飲惜食  春茗食得有福氣

「惜飲惜食有福氣」宴席輕量計劃至今已有包括中原地產、國泰航空、香港浸會大學等三十家企業/團體支持,承諾將春茗飲宴菜式減少兩道或以上,減少浪費。截止日期已延至二月廿八日,立刻報名啦!
 

節少少電都不達標   港燈知『醜』否?

大幅節能將有助降低發電燃料成本,但港燈連《管制協議計劃》定下的0.03% 節能目標都不能達到。地球之友促請政府趁管制協議中期檢討之機,迫使兩電制定進取目標、落實節能。
 

新書《源來護水自有方》出版!

地球之友於去年12月出版《源來護水自有方》一書,記錄4年來於東江源區保護的點滴,以及當地的民生、文化及生態的種種面貌。現免費贈閱予會員,歡迎電郵索取
 
     
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

木的地酒店為地球之友籌款

今年1至6月,木的地酒店會於地下大堂擺放不同大小的豬仔錢箱,讓住客及展覽參觀者捐款,以支持本會環境保護工作。每捐款壹圓,木的地酒店均會相應捐出壹圓;歡迎您及親友踴躍捐輸。
 

生態東江源論壇

本會副主席吳方笑薇女士獲邀於去年12月17日舉行的生態東江源論壇上發表演說,簡介地球之友於東江源區所做的保育工作,並和與會者探討東江源區生態所面對的挑戰。
 

香港地球之友三十週年

今年是香港地球之友成立三十週年!30年來,得到大家的支持,和我們一同推動環保,保護地球;未來我們推出一連串紀念活動,與各位一同回顧過去,展望將來,請密切留意地球之友網頁Facebooktwitter微博最新資訊!
 
     
           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.