tab_chi_water.jpg      
       
 

減排措施未落實  啟德匆匆迎郵輪

啟德郵輪碼頭六月啟用,但廢氣減排措施尚未落實,已於3月16日匆匆迎來首架郵輪「菁英千禧號」試運,置廿萬沿岸居民健康不顧,真係令人忿怒也!作為市民豈能坐視不理?

 

 

世界水日  慳水大鬥法

地球之友希望藉著3月22日世界水日,呼籲市民珍惜用水,而邀請前天文台長林超英與自然學校的小朋友齊齊分享慳水大計同教大家睇水費單。

 

 

中電節能賺到盡 市民貼錢無著數

中電超額完成其節能目標,賺取1700萬元額外回報,亦節省了發電成本,卻未有將有關得益回饋市民,更年年呻窮要加價。本會促請政府於今年的利潤管制中期檢討中提高兩電節能目標,並改變節能獎賞制度以確保市民可分享到節能的經濟效益。

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

「廚餘有寶」樂活嘉年華,向浪費說不!

豆渣可以做餅?洋蔥皮可以造紙?「綠樂無窮在屋邨」計劃將於3月至5月期間於10個公共屋邨舉行「廚餘有寶」樂活嘉年華,透過遊戲攤位及 DIY工作坊等,一齊將廚餘變「寶」!

 

你真係需要買咁多衫?

一直致力推動「可持續時裝」概念的非牟利團體 Redress 在香港地球之友支持下,推動為期一年的二手衣物再用運動「時尚挑戰365」,啟發大眾反思現今過度消費和丟棄服飾的行為。
 

穿梭互聯網   一起到東江探源

香港地球之友與又一山人合力設計的「東江探源」網站正式啟動!讓未有機會親身到訪江西省尋烏縣東江源頭的朋友,藉著世界水日,通過網站一起認識東江水背後的人與事,關心東江源區的環境與農民正面對的挑戰。
 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

首屆青年水論壇

3月22日是世界水日,為鼓勵飲年青人關注東江生態,本會於3月16日在廣州舉辦首屆「青年水論壇」,眾集六十位來自江西、廣東和香港的青年及各領域的專家,一同探討保護東江源區的生態環境方法。
 

「惜飲惜食」家長教師工作坊

在資源錯配的情況下,全球有近九億人活於飢荒,卻有三分一的糧食遭浪費。工作坊會提供全面的香港廚餘議題分析,探究衍生的相關環保問題,並參觀廚餘處理設施,讓老師及家長深入掌握廢物及廚餘問題的嚴重性。
 

話比你親友知,地球之友三十歲喇!

地球之友為地球環境奮戰之餘,一直得到大家的支持,在此表示感激之餘,我們亦需要更多的支持去進一步推動環保工作,邀請你的親友成為地球之友會員,並於地球之友Facebooktwitter微博參與環保議題討論!
 
           
           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.