tab_chi_water.jpg      
       
 

誰為工人爭啖氣

貨櫃碼頭工潮仍然持續;碼頭工人除了工時長,健康亦受到威脅;遠洋船所用的柴油,含硫量是車的2800倍至3500倍。而貨櫃船停泊不會熄匙,機手一吸就是幾個小時,對健康造成損害,可想而知

 

 

精明選購傢俱,減少浪費

地球之友與家點綠合辦的「傢俱回收再生計劃」,首三個月已回收超過400件傢俱,有助減輕堆填區每日接收約122噸大型廢物的壓力!醒你選購傢俱三個貼士,一同保護環境啦!

1. 購買前「停一停、諗一諗」
2. 優先選購二手傢俱
3. 積極考慮轉贈或回收

 

「最膠慳電事件」選舉,你投票了嗎?

本會正進行「最膠慳電事件選舉」,廣邀市民一同關注政府與兩間電力公司進行的利潤管制協議中期檢討,敦促他們認真推動節約能源。誠邀你一同投票,也請你呼籲親友一同參與,選出最荒謬慳電事件!

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

源頭減廢,不可再拖

過去十多年香港減廢政策原地踏步,垃圾棄置量持續高企,本會早於2010年提出「減廢六千」方案,希望減少廢物製造及棄置量;而政府拖至今年方提出減廢藍圖,本會期望藍圖能提出具體有效的措施改善拖延多年的廢物問題!

 

 

齊來關注光污染,對抗氣候變化

香港光污染問題嚴重,「戶外燈光專責小組」研究近兩年時間,仍未有針對性的政策;現時靠業界自律,作用有幾大?地球之友誠邀你一同關注光污染問題,促請議員和政府好好把關。

 

 

植樹護源,為潔淨食水多走一步

今年復活節,本會與恆生企業義工隊前往東江源區進行植樹考察的工作,再次於東江源區種下25,000棵樹苗,保育當地生態;想了解更多關於東江源區植樹背後的理念與故事,可參考「植樹護源—再造林計劃的多重效益」
 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

環保創作比賽 – 你參加咗未?

為推廣環保訊息,鼓勵市民自備餐具,半島青年商會舉行分享環保家居小貼士 – 短片比賽環保急口令創作比賽,獎品豐富,截止報名日期為5月15日,火速行動啦。

 

 

參與公眾導賞體驗團,一齊惜飲惜食有福氣!

想親身了解下香港食物浪費有幾嚴重?想深入了解浪費食物對環境和社會的影響?地球之友將由5月起,每月舉行《惜飲惜食有福氣》公眾導賞體驗團,包括參觀民間食物回收機構、蔬菜統營處、廚餘處理廠及農務體驗等。

 

回顧過去,展望將來

連串紀念三十週年活動將於六月展開,與大家一同回顧三十年來香港環境變遷,並展望將來;在活動開展前,我們都邀請你一同回顧我們過去的里程碑,先看看舊相片來個熱身;請繼續留意地球之友網頁Facebooktwitter微博最新資訊!

 

 
           
           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.