tab_chi_water.jpg      
       
 

改善用電習慣,全城知慳惜電

「知慳惜電」節能比賽2013六月正式開展,只需於6月1日至8月31日的比賽期間,比去年同期減少用電最少2%,即可競逐多項大獎;住宅組參賽者更有機會贏取總值270,000元的豐富獎品!公司及物業管理組可贏取多項大獎及表揚 。 愛環境愛地球,做到慳電3贏 -- 環保、慳錢、贏大獎;舉手之勞,必定做到!立即報名啦!

 

為避光污染,黃色小鴨晚間都要戴黑超?

話說黃色小鴨遠道訪港,當然都趁夜晚人少少到處觀光;但豈料,深宵鴨在中環,卻發現名店如蘋果等強光刺眼,迫於無奈地要戴上太陽眼鏡。

地球之友已去信蘋果總部,要求佢地關注香港分店光污染問題;我地亦促請政府正視光污染問題,希望小鴨下次訪港不用被迫戴黑超!
 

創作惜食MV,廣傳惜食訊息!

如果你喜歡拍攝、喜歡音樂、喜歡創作,我們邀請你將林一峰為香港地球之友「惜飲惜食運動」創作的主題歌「阿米阿米」拍攝一套Music Video (MV),參加我們「惜食MV創作比賽」各位中小學生,發動你的創意,喚醒大家珍惜食物吧!

 

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

將環保夢付諸行動!東江之子現身分享

本會的東江之子義工項目累計已有近200位青年參與,其中一些年輕人將自己的環保夢付諸行動,夢想成真。4月26日的第25期平步青雲講壇中,三位曾參與東江之子義工分享他們各自在環保路上的實踐,以及他們的成果和願景。

 

「最膠慳電選舉」結果發表!

地球之友早前舉辦的最膠慳電選舉已完滿結束!環境局當年與兩電制定的節能目標過低,而且不設任何罰則,乃一連串節能荒謬事的始作俑者;於此選舉中亦「眾望所歸」以大比數勝出,榮登「慳電我最膠」寶座。頒獎典禮即將舉行,請密切留意facebook的最新進展!

 

Earth Partner 2013正式啟動!

地球之友專為企業機構提供的年度環保計劃 Earth Partner已於今年4.22「地球日」正式展開!。透過鼓勵參與單位定立綠色目標及親身體驗,了解各項環保議題,在未來一年以行動實踐對環保的承諾,尊重環境,共同建立低碳及簡約生活態度。
 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

即棄餐具使用情況調查

本會的合作伙伴半島青年商會現正進行關於即棄餐具使用情況的網上問卷調查,只需花一分鐘填寫,現誠邀大家花一分鐘填寫簡單問卷。調查將於5月31日結束。

 

 

 

「綠野先鋒2013」為馬鞍山郊野公園植林

「綠野先鋒2013」植樹遠足挑戰賽已於4月21日完滿結束,近800名參加者為馬鞍山郊野公園附近的一幅於2012年重陽節時被山火燒去的林木山坡重新植林;活動自2005年舉辦以來,合共為香港種植了接近85,000棵樹。

 

地球之友三十週年紀念活動即將開展

地球之友三十週年的連串活動即將開展!六月我們將會與香港電台一台合作,於上午10時「開心日報」節目之「開心謎題」時段中,以問答形式分享環保訊息!更多活動即將推出,請密切留意地球之友網頁Facebooktwitter微博最新資訊!
 
           
           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.