tab_chi_water.jpg      
       
 

知慳惜電,考埋你創意!

「知慳惜電」節能比賽2013 已於6月1日開鑼!除了有總值 $270,000 的豐富獎品及多項大獎外,今年更新設「最具創意慳電獎」,最多LIKE的作品將可獲得$2,000現金獎!連歸隱多年的慳電膠神都忍唔住要出山參加,你都快啲登記啦!

 

皇家加勒比終承諾泊岸轉油!

啟德郵輪碼頭於本週正式啟用,香港地球之友半年來持續爭取泊岸的郵輪轉用低硫柴油,以保障當區居民健康,終於爭取到皇家加勒比公司承諾首泊的「海洋水手號」在泊岸時轉用含硫量低於0.1%的海運輕柴油

 

 

黑雨致四噸飯險變廚餘  全城救飯

三年來第一個黑色暴雨天,伴隨而來的除了水浸、山泥傾瀉,還有四噸因學校停課而無處容身的新鮮白飯。地球之友就此展開一場「救飯行動」;最後經由食物回收機構民社服務中心,將白飯順利「散貨」,每個受贈者也吃得開懷。

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

創作惜食MV,廣傳惜食訊息!

一向熱心公益的林一峰為香港地球之友「惜飲惜食運動」創作咗首主題歌「阿米阿米」,仲­搵二汶一齊唱好阿米;但爭咁個MV,點算?

所以我地誠邀你參加「惜食MV創作比賽」,我地更增設公開組賽事,全港市民都可以參與,拍攝一套Musi­c Video(MV),一起喚醒大家珍惜食物!
 

六成市民忍無可忍 促環境局停止派膠

為使更多市民關注環境局及兩電《管制計劃協議》中期檢討之事態進展,地球之友特意舉行「最膠慳電事件」選舉;環境局不負眾望,以60%得票率大比數拋離其餘兩位對手,榮登「慳電我最膠」寶座

 

 

參加「天賜糧源」攝影比賽  從快門看食物珍貴

每粒米、每棵菜都是大自然賜給我們的珍寶,若你對攝影有濃厚興趣,又自問是惜食之人,請即參加由香港地球之友舉辦的「天賜糧源」攝影比賽,利用影像表達「食物珍貴」的訊息,使大眾重新認識珍惜食物的重要性及建立對食物的尊重!

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

下載環保Apps   隨身裝定環保貼士!

於地球之友全力支持下,半島青年商會的環保手機Apps “Green Choice” 正式推出!想隨時隨地知道最新環保貼士,自我提醒之餘又可以提醒身邊親友,快些下載啦!

 

 

源自心靈的創作 展現環保新視覺

能活出簡單,便是找到了快樂泉源。多位藝術家,包括畫家楊素珊、視覺藝術家陳竹君、著名導演林超賢、金牌音樂人金培達、全方位創作及作詞人陳少琪等作品將於七月於「藝術x環保」多媒體藝術展中展現藝術與環保組合。香港地球之友是支持機構之一,藉此喚起人們對於環保的關注

 

地球之友週年大會即將舉行

香港地球之友的第二十六屆周年大會將於2013年6月20日晚上6時於本會會址舉行 (議程只有英文)。屆時備有2012年年報可供索閱,各位亦可透過網上瀏覽先睹為快。

 

 
           
           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.