救救堆填區  救救回收產業

香港每天約有2,500噸塑膠、玻璃、木材等低價值物料被棄置於堆填區,佔了都市固體廢物約四分之一,若不好好回收,擴建再大的堆填區也非治本的對策。本會促請政府先完善回收機制落實源頭減廢措施,然後才考慮擴建堆填區。
 

拒絕增建核電    要求區域諮詢

江門市擬建核燃料加工廠,引起當地市民強烈反嚮,更令香港人警覺核工業設施對香港的威脅;因此本會與其他四個環團,聯署要求粵港政府公開有關計劃及引入公眾諮詢機制,現誠邀公眾聯署,一同關注核電安全。
 

豈可輕易讓二手傢俱淪為垃圾?

傢俱體積龐大,送到堆填區將大大加重堆填區的負擔。但其實不少舊傢俱經翻新就可以繼續再用;剛過去的六月,本會與合作伙伴「家點綠」參與家居博覽2013,推廣傢俱回收計劃,讓更多市民認識傢俱回收的途徑
 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

「天賜糧源」攝影比賽快將截止 報名從速!

香港人喜歡上載美食相片與朋友分享,但「識飲識食」的同時,你是否也「惜飲惜食」?我們邀請你參加「天賜糧源」攝影比賽,以照片傳遞「惜飲惜食」的訊息,喚起我們對每一粒米、每一棵菜的尊重!比賽將於8月5日截止報名。
 

瓜分記 – 點止分享食物咁簡單?

如何與有需要的朋友分享17,380個哈蜜瓜?同事收到捐贈哈蜜瓜的訊息後,即時聯絡「食物回收捐助聯盟」,多個機構合作之下,將這批哈蜜瓜「瓜分」予有需要的人士;大家收到瓜後都一臉滿足。如果你都想捐出食物,分享喜悅,可透過電郵與馬小組聯絡
 

全城慳電節能  你「知慳惜電」咗未?

過去兩個月,「知慳惜電」工作團隊密密落區,舉辦了多個節能講座及推廣活動,宣揚低碳生活;本會在此感謝六十多位義工的參與;實踐低碳生活,由慳電做起,立即登記參加「知慳惜電」節能比賽,贏取總值港幣270,000元的豐富獎金!

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

掌握精明穿衣之道,慳錢又環保!

地球之友與Redress 推出「時尚挑戰365」,教大家如何以二手衫襯出百變形象,更教大家延長衣物壽命的秘訣;Redress 並舉辦衣酷適再生時尚設計2013 鼓勵設計師以最少浪費創造符合大眾市場的設計。

 

第十屆東江之子圓滿結束!

今次東江之子旅程,十多位香港大專生除了走入江西省尋烏縣大山之中,了解東江源頭村民的生活狀況;亦順東江而下,一路走過尋烏縣、河源市、東莞市、深圳市,考察沿岸人們的生產和生活方式及保障東江供水的水利設施。
 

拯救剩菜,又,點少得你?

天色漸暗之際、香港婦女中心協會的婦女就會出動,到街市拯救賣剩的新鮮剩菜,轉贈區內有需要的街坊。小四或以上的你,都想趁一齊參與拯救剩菜?參加「街市食物回收團」啦!歡迎學校及非牟利團體以團體形式參加。

 

 

             
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

請局長幫市民手「篤」促兩電節能!

根據政府與兩電簽訂《管制計劃協議》,電力公司的節能目標只有0.03%至0.04%,少得可憐。如今政府又與兩電「閂埋門」進行中期檢討,公眾對討論茫無頭緒。因此地球之友聯同綠色和平,送支「慳電針」俾環境局局長黃錦星,要求環境局為兩電加入每年節能1%的條款。
 

舊衣回收再出發

地球之友的舊衣回收計劃希望透過回收再分發,讓有用資源重新被分配在合適的用途上,並在為有需要的人士送上更多關懷。近月啟勝管理服務有限公司向本會捐贈出大批衣物,以轉贈給社會上有需要人士。如有非牟利團體有需要,請與我們聯絡

 

香港地球之友30周年活動預告

香港地球之友今年踏入30周年!為慶祝這個重要里程碑,本會將於2013年11月1日,假座「零碳天地」舉行酒會,廣邀一眾會員、支持者及社會各界友好共聚一堂,細味當年及分享本會的最新工作動向和成果。請密切留意稍後公佈的詳情。

 

 

           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

HKFashionBloggers 兩周年活動   

HKFashionBloggers (英文網頁) 為慶祝成立兩週年,於六月舉行了慶祝活動,當中包括拍賣由著名插畫師Yolande L Parry繪製的五幅油畫作品;拍賣的一半收益捐贈予地球之友推動環保項目。

 

第三屆 香港環保產業高峰會 「節能!我能!」

本會合作伙伴半島青年商會將於7月27日 (星期六) 舉行香港環保產業高峰會,與不同行業人士探討環保與節能的方針。詳情可參考「綠色選擇」facebook 專頁

 

捐款鳴謝 - 香港中央證券登記有限公司

感謝「香港中央證券登記有限公司」捐出港幣$252,762,支持本會的植樹護源計劃,保育東江源頭。自2010年起,中央證券共捐款超過港幣80萬元,植樹超過8,000棵。歡迎你加入成為地球之友捐款者,一同保護地球!

 

 

           
           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.