超市執到寶 問天問地攞唔到?

地球之友自去年六月已要求超市做好食物回收,可惜事隔一年有多,五大龍頭超市中,只有華潤仍未有任何長期食物捐贈計劃促請華潤超市盡快推行定期捐贈,我們需要你!

 

 

爭取郵輪泊岸轉油,點少得你?

地球之友再下一城,成功推動七月於海運碼頭泊岸的「太陽公主號」轉用較低污染的燃料!為免郵輪公司虎頭蛇尾,地球之友發起全球網上聯署,一人一電郵呼籲兩間龍頭郵輪公司繼續努力,泊岸時轉用低硫柴油。

 

 

想攝影大師親自評價你的作品?

由香港地球之友與九龍香格里拉大酒店合辦的「天賜糧源」攝影比賽,邀得攝影大師水禾田及施雅惇先生作評審嘉賓!除了可讓大師親自評價你的作品,更有機會嬴取豐富禮品、以及參與十月份舉辦的「天賜糧源」公開攝影展;截止日期更延至8月30日,讓你有更多時間拍攝得好作品;立即行動,登記參加!

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

機管局,唔該你「開誠布公」!

機管局就機場第三條跑道環境影響評估最新進展舉行公眾諮詢,但偏偏對環境同社會影響的數據就避而不談。地球之友聯同11個環團趁此機會向機管局致聯署信,要求公開數據 ,並致送「開誠布公」牌匾,但機管局代表接收時卻多番迴避,問非所答,未肯作出承諾。
 

11團體齊促請中電提升節能目標

香港地球之友聯同綠色和平、綠領行動等11個團體,於中電中期業績發布會時反客為主,公布由團體聯合草擬的「節能目標1%執行方案」,要求中電每年向用戶提供3億元的節能資助,務求令不同類型的用戶都得到支援。
 

夏日熱辣辣之慳電有計

點樣睇波可以慳到電?食咩野可以用少啲能源?留意於Facebook fanpage上載的慳電貼士、或登上「知慳惜電」節能比賽的網頁就一目了然! 只要在11月15日或之前上網登記及輸入電費單資料,就有機會贏取總值$270,000獎金獎品!

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

體驗執菜?參加導賞團啦!

想去街市「落手落腳」收集剩菜,為拯救食物出一份力?現在有機會!地球之友將舉行「惜飲惜食公眾導賞體驗團」及「街市食物回收團」』,歡迎公眾參與,亦歡迎學校或社區團體包團,費用全免,齊齊了解香港的廚餘問題及出路。
 

知慳識食樂半天 以食物傳遞愛

一堆總被遺忘的街市剩菜,透過地球之友惜食大使和屯門新生會,將一班毫不相關的都市人,連繫上一起,彼此用不同的方法一起分享食物、分享愛;剩菜的價值,遠超過它們本身的營養成份,更讓我們都市人能重新體會分享的意義。

 

捐款鳴謝 -黃廷方慈善基金

感謝「黃廷方慈善基金」捐出港幣$100,000,支持本會的環保工作。「黃廷方慈善基金有限公司」於2010年成立,紀念信和集團創辦人黃廷方先生。歡迎你加入成為地球之友捐款者,一同保護地球!

 

 

           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.