土地不足,開發郊野公園和填海乃唯一出路?

其實現時大多被用作露天貨櫃和臨時倉庫的棕土、高爾夫球場用地、軍事用地以及丁地等各項土地面積共2,600公頃,比建議中開拓5%郊野公園土地(2,200公頃)為多。我們誠邀你一同聯署,以及於9月29日和我們一齊行,一同展現保衛郊野公園的決心!

 

10月‧全城惜食

10月16日是「世界糧食日」,但珍惜食物點可以只得一日?香港地球之友將舉辦一連串惜食行動,包括有機耕種馬拉松、學界「惜飲惜食」行動2013、公眾導賞體驗團等,今個10月,一於全城惜食!!
 

眾膳分享日 - 惜食攤位及剩食收集行動

香港地球之友將於10月6日(日),於五區設置有獎惜食遊戲攤位及展覽,於社區推廣珍惜食物訊息;你亦可將多餘而未過期的包裝食物,於當日帶到收集攤位,或於10月4日前送到各剩食收集站,讓食物能轉送到有需要人士手上。

 

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

「惜飲惜食 -- 家長教師工作坊II」

10月16日是世界糧食日,要有效將惜食訊息推廣給學生及小朋友,老師與家長當然要做足準備。地球之友將於9月28日(六)舉辦「惜飲惜食 -- 家長教師工作坊II」,邀得學校代表和心理學家分享校內推動珍惜食物活動心得,以及探討學童偏食的應對方法。歡迎老師、家長及公眾人士參加。

 

香港地球之友三十週年慶祝酒會

為慶祝成立30周年,本會將於2013年11月1日(五)假座九龍灣「零碳天地」舉行慶祝酒會,誠邀你一同參加,與我們共聚一堂,細味當年及分享本會的工作成果和最新動向。想率先回味三十年來的點滴片段?可以於本會網頁重溫

 

眾志成城,令郵輪公司踏出一小步!

經過大家努力聯署,全球最大郵輪公司嘉年華郵輪集團旗下的子公司公主郵輪,率先承諾旗下所有郵輪訪港時,泊岸轉用低硫柴油,共佔啟德碼頭泊岸郵輪的四分之一!高興之餘,亦請大家繼續努力,廣傳此聯署,爭取其他郵輪公司承諾泊岸轉油,進一步保障市民健康!
 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

30個救水的少年

人類的生活模式如何影響水資源以及其週邊生態?30位曾參與東江之子活動的中港大專生,七月齊集廣州參與青年護水行動工作坊,探討人類面對的水資源問題,並制定推廣珍惜食水的方案,為保護水資源盡一份力。

 

 

「時尚挑戰365」-「改變時尚模式」Pop-up Shop

香港地球之友聯同合作伙伴 Redress 於9月16及17日舉辦「改變時尚模式」Pop-up Shop,透過有趣的平台,讓大家體驗購買及重用二手衣物的生活模式。出席的友好及嘉賓多是舊衣潮著愛好者,對古着情有獨鍾的他們都能「執」到心頭好,貫徹穿出綠色時尚。

 

水樂行 2013

水樂行 2013 (前名飲水思源.東江行) 將於12月15日在香港仔水塘舉行。活動結合了競賽及體能元素,參加者欣賞沿途美景之餘,又可了解水資源的可貴,更有機會贏得豐富獎品。 活動將於10月初開始接受報名。詳情請留意稍後公佈。

 
           
           
       
       
 

學界「惜飲惜食」行動

地球之友邀請全港學校在10月16日「世界糧食日」,一齊響應「惜飲惜食」行動,在校內傳遞珍惜食物訊息,並在當天共同實踐「食物不浪費」。有關詳情參閱世界糧食日「惜飲惜食」行動2013網頁。

 

舊衣回收箱搬遷啟事

受維修工程影響,位於梅窩綜合大樓對出休憩處(花園內)的舊衣回收箱將暫時遷移至梅窩綜合大樓地下近停車場(梅窩街市出口)。如有查詢,請電2528 5588與香港地球之友聯絡。其他舊衣回收箱地點可於此查閱

 

「遊香港、學環保」義工獎勵計劃

隨著經濟發展,中國大陸的環境問題日益引起國際社會關注;教育民眾環保意識,由學生做起;今年八月,地球之友邀請18位來自大陸不同省市的青年義工到香港,親身體驗香港環保運動的發展及現狀,希望他們可以應用所學,於國內積極推動環保。

 

 

           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.