一人一票投選3個你最喜愛環保事件

人生有幾多個10年?香港地球之友就同香港人經歷咗足足30年,見證一個又一個歷史時刻!我地特意挑選出30個環保事件,讓大家回顧一起走過的日子之餘,發動全民參與,一人一票投選其中3個你最喜愛的環保事件。
 

「水樂行 2013」- 開始接受報名

水樂行 2013 (前名飲水思源.東江行) 將於12月15日在香港仔水塘舉行。

活動結合了競賽及體能元素,參加者欣賞沿途美景之餘,又可了解水資源的可貴,更有機會贏得豐富獎品。立即報名參加,踏出你對珍惜水資源的承諾!
 

「常惜」,當常珍惜

為使更多市民反思浪費,實踐惜食,香港地球之友特別舉辦「常惜」攝影展,並邀請到三名本地攝影師 -- 水禾田、陳的及何兆南,透過鏡頭表達「惜食」和「浪費」的正反對比。照片將於10月19至11月2日期間在IFC一期及馬鞍山廣場巡迴展出。

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

一齊行動  保衛郊野公園

由超過20個環保及保育團體組成的「保衛郊野公園」,分別於9月29日及10月14日於大潭舉行《一齊行》及於海下舉辦導賞團,吸引超過3000名市民參與,展示香港人對海下的關注和保護郊野公園的決心!10月19日將舉行公眾論壇,歡迎大家一同參與分享!

 

政府「零支援」     食物回收「危危乎」

香港地球之友於去年7月成立「救食平台 – 食物回收捐助聯盟」協助連結商界及食物回收機構接收剩食,現有36個團體參與,除了接收食物減少堆填區負擔,亦扶助助弱勢社群內,為社區締造「社會資本」;但團體欠缺支援,服務難以持續,地球之友促請政府為食物回收機構提供相應支援。

 

立法管制光污染,你點睇?

香港光污染問題愈趨嚴重。「戶外燈光專責小組」完成研究並提出管制措施建議,並將於11月18日結束公眾諮詢。地球之友主張政府立法,管制非營業商舖熄燈時間及設戶外招牌亮度限制。亦呼籲大家向政府就管制光污染發表意見

 

 
           
           
  tab_chi_water.jpg      
       
 

「惜飲惜食有福氣」宴席輕量計劃

公司飲宴往往有機會浪費大量食物!作為有責任的企業,何不多做一步減少廚餘?參與地球之友「惜飲惜食」宴席輕量計劃,承諾將春茗飲宴或週年宴會菜式減少兩道或以上,鼓勵賓客自備食物盒帶走剩菜,減少浪費。活動三年以來獲超過100個機構積極響應。
 

垃圾按量徵費公眾諮詢

可持續發展委員會就垃圾按量徵費展開為期四個月的公眾諮詢,地球之友認為香港的廢物危機已逼在眉睫,垃圾徵費有助減輕堆填區壓力,並主張應盡最大努力採取逐戶收費,而政府亦必須同時加強及完善回收渠道

 

 

請參與會員通訊讀者調查!

地球之友的會員通訊,可以如何改善令人閱讀得更暢快,得到更多你所需的資訊?請幫忙參與一個簡短的讀者調查,讓我們做得更好!

 

 
           


如 閣下對內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk
電話: (852) 2528-5588 傳真: (852) 2529-2777 香港地球之友 www.foe.org.hk

Copyright Friends of the Earth (HK) . All rights reserved.