如未能正常顯示電郵內容,請 按此
香港地球之友 2014年4月 會員通訊
支持我們 中文 Eng
綠野先鋒2014 - 《綠野先鋒》十周年大日子!

人生有多少個十年?《綠野先鋒》植樹活動就與大家共渡十年,鼓勵市民以有趣的方式為香港植樹,至今已種植了超過83,000棵!

第10屆《綠野先鋒》將於本週日(4月27日)舉行,到時將會有700名參加者一起為馬鞍山郊野公園再種植超過5,500棵小苗,一起衝往種植九萬棵樹之記錄。

想為各參加者打打氣?立即登上活動網頁
未來發電燃料組合諮詢公眾意見

政府就香港未來發電燃料組合諮詢公眾意見,建議兩個方案。然而,政府為何要求大眾必須二選一,而兩個方案有很多細節未有詳解,市民就電價,供電穩定性,電力市場未來狀況等提出各種疑問,也是無可厚非。地球之友希望政府能進一步與市民溝通,披露更多資料,促進討論。

薩凡納設計學院發揮環保新創意
地球之友與薩凡納藝術設計學院合作, 讓一班主修市場學及插畫的學生就著3個本會關注的環保議題(水、舊衣及廚餘), 來設計一個完整的宣傳策略。4月17日, 地球之友執行總監梁倩亙小姐及研究及資訊科技部主管綠星先生獲邀到學院聽取各同學介紹他們的設計。是次合作一方面令同學們學習到香港的環保議題, 另一方面亦令本會從中認識到一些有趣的宣傳點子, 可說是相得益彰。
復活節上東江源植樹,助地球復活!

自2009年起,香港地球之友已在江西省尋烏縣東江源頭種植超過80,000棵樹,共約41.3公頃的林木。為源區固土護源之餘,亦為地球調節氣候;今個復活節,本會與10位義工到訪東江源,聯同當地村民,合力種植20,000棵樹苗,同時亦協助推動當地環保教育工作。

環保二手市集,假日好去處!

為鼓勵「舊物轉贈,減少廢物」,本會於四月至六月逢周日,巡迴多個屋邨包括麗閣邨、麗安邨、石硤尾邨、海麗邨、新翠邨、隆亨邨、美田邨、坪石邨、雲漢邨及南山邨,舉行「綠樂無窮在屋邨 - 惜物惜福二手物品交換站」活動,讓居民交換二手物品;你都全家出動,一齊以物易物喇

優先推動源頭減廢

「三堆一爐」的爭議如火如荼,本會聯同其他三個環團要求政府分階段提出申請擴建「三堆一爐」,並同時實施廢物按量徵費、擴展生產者責任制、優化回收渠道等減廢措施,並定期檢討減廢進度,以決定增建堆填區的規模,這樣將有助令公眾相信政府決心以源頭減廢為優先,保護環境。

綠色長沙海灘戶外教室!
香港地球之友很高興參與了加南大嶼山的“Spring Love”戶外教室活動,和杯澳學校的同學在長沙海灘度過了一個有意義的下午。在樹蔭之下,我們以玩樂的形式介紹了一些綠色生活小貼士,並探討了如何用7Rs去減少浪費。孩子們非常熱衷於與我們分享他們減少廢物的經驗。
如閣下對會員通訊的內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk 提供。
電話: (852) 2528-5588    傳真: (852) 2529-2777    香港地球之友網址: www.foe.org.hk
Copyright Friends of the Earth (HK). All rights reserved.
如閣下不想再收到我們的電郵請按此