香港地球之友 2014年5月 會員通訊
支持我們 中文 Eng
多謝大家支持《綠野先鋒2014》十周年!
《綠野先鋒2014》已於4月27日順利舉行。

集合約700名參加者和300名義工們的努力,以及漁農自然護理署、恒基兆業地產集團、香港中華煤氣有限公司,以及‎嘉道理農場的支持,成功為馬鞍山郊野公園再次種下5,500棵小樹苗。《綠野先鋒》在10年內,為香港種下的樹苗已累積接近90,000棵,成績令人鼓舞! 同場更有已經支持該活動10 年的綠色大使鍾楚紅小姐到場打氣,令現場氣氛更加熱烈。

精采片段已上載到活動網站,感謝所有贊助、參加者及義工團隊的支持!
「放駕一天」減碳行動回來了
「放駕一天」減碳行動 - 企業綠色駕駛獎勵計劃邁進第個四年頭。我們誠邀你的機構參與,一同為地球減碳。過往三年,參與機構成功地節省了11%以上的燃油。今年一個新的標誌已經誕生,象徵一個按鈕上的指紋,呼籲大家承諾減少或停止所有對環境有害的行動。
Earth Partner 企業環保計劃, 工作,生活 - 貫徹綠色使命
香港地球之友專為企業機構提供的年度環保計劃Earth Partner一如以往,於每年4月22日「地球日」展開,與企業及機構齊鼓勵員工多關心及參與保護環境活動。

「工作,生活 - 貫徹綠色使命」是本年度Earth Partner計劃的主題。感謝各參與機構承諾把環保概念付諸行動,從工作間開始培養綠色生活習慣,進而伸延至生活每一個環節。請趕快加入Earth Partner行列。
《天賜糧源第一冊》電子書現已出版 !

我們每天享用的珍饈百味,究竟從何而來?香港地球之友最新作品《天賜糧源第一冊》網上揭頁版現已出版,透過四道家常菜:揚州炒飯、粟米斑塊、薑汁炒菜芯及眉豆花生雞腳湯,帶你了解糧食背後的故事,並感受農夫所付出的心血,期望讓你對桌上的食物產生多一份尊重與珍惜。

請簽署支持源頭減廢措施

立法會工務小組委員會在五月初討論政府擴建堆填區和興建焚化爐計劃,本會與長春社、綠領行動及綠色力量的代表,在會議當日到立法會請願,要求政府採取多項措施顯示其推動源頭減廢的決心,包括推行垃圾按量收費,擴展生產者責任制至飲品容器、輪軚、木材等物料,檢討建築廢料收費,實施堆填區禁令等。團體發起聯署行動,呼籲市民支持訴求,誠邀你一起參與

如閣下對會員通訊的內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk 提供。
電話: (852) 2528-5588    傳真: (852) 2529-2777    香港地球之友網址: www.foe.org.hk
Copyright Friends of the Earth (HK). All rights reserved.