如未能正常顯示電郵內容,請 按此
香港地球之友 2014年09月 會員通訊
支持我們 Eng
香港地球之友2014周年大會
香港地球之友第二十七屆周年大會於2014年9月13日晚上假本會會議廳完滿結束。新一屆董事局成員亦順利誕生,為本會來年的發展和環保工作出謀獻策。
學界「惜飲惜食」行動2014
珍惜食物是美德,也是愛護地球的重要行動。香港地球之友邀請全港學校於10月16日「世界糧食日」,於校內傳遞「珍惜食物」訊息,共同實踐「食物不浪費」,一同成為「惜食天使」
鍾楚紅攝影展及慈善義賣
"To Hong Kong with Love"
鍾楚紅小姐將於9月24日至10月16日假K11 agnès b. RUE DE MARSEILLE舉辦個人攝影展,展出50幅由她親自操刀的攝影作品。相片分兩個主題 – 自然和城市,傳遞她對香港的親切之情,讓大眾更關注這個家。是次出售的攝影作品及相片集,扣除成本後,將撥捐香港地球之友的環保教育工作。
東江之子眼中的東江
第十三屆東江之子在2014年7月17至31日舉行,首兩天為在廣州的行前工作坊,在往後的十三天的活動裡,一群來自不同地域,共飲東江水的義工從東江之源沿河而下,見證東江源村、尋烏縣、河源市、惠州龍門縣、惠州市、深圳市各地的風貌,見證東江從水源頭一路下來的變遷。
粵港基建缺協調,本會倡進行跨境策略環評
近年珠三角地區多項大型基建上馬,粵港澳三地各自為政,各自為工程進行環評。本會及跨境環保關注協會指出,三地政府規劃大型基建缺乏協調,未有計算三地工程對環境的累積影響,本會要求粵港澳三地政府進行策略性環境評估,計算該區的環境承載力。
「點樣救食論壇」- 社區惜食運動經驗分享
社區上到處都出現剩餘食物資源,你作為社區的一分子,可以怎樣發揮力量一同拯救這些食物?本會即將舉行「點樣救食論壇」,多位從事社區食物回收工作的朋友分享經驗,歡迎前來參與。
「綠屋邨大使」義工領袖計劃招募
「綠樂無窮在屋邨計劃」再接再厲,誠邀對環保教育有熱誠的你報名成為「綠屋邨大使」義工領袖,更可同時報名成為「惜物檔主」,設計及擁有自己風格的二手物品交換檔攤。
遊香港,學環保
2014年8月21至24日,18位來自內地的學生及在職的環保團體人士來到香港參與環保交流活動,瞭解政府、企業、學校、志願團體等如何推動環保,以及它們在當中的作用和成果。中港兩地在環境保護工作上有所不同,參加者從活動中都能夠汲收經驗,把學到的東西帶回自己的社區,以鼓勵更多人關心環境。
環團聯合記招 呼籲環諮會否決三跑環評
環諮會於9月15曰議決是否通過三跑環評報告。本會於9月12曰聯同另外三個環團舉行聯合記招,認為三跑環評中多項疑團仍未解決,以及沒有足夠的緩解措施避免或減輕對生態的影響,我們強烈要求環諮會否決該份環評報告。
簽署節能約章 承諾減碳減電救地球
「知慳惜電」2014(學校組)已經開始!本會鼓勵學生簽署節能約章,將節能習慣帶回家,為保護環保出一分力。獲最多簽署的學校將獲特別大獎,而其簽章學生將獲得嘉許狀乙份。
Green! O Camp
「剩餘物資社區分享行動」
O Camp後餘下大堆物資,棄之可惜?參加「剩餘物資社區分享行動」,讓我們將你的剩物轉贈予有需要人士或社區團體,幫到人又可幫地球!
創新環保月餅盒 傳遞減廢新理念
自2003年本會開始遊說月餅生產商減少月餅的包裝物料。經過多番努力,四個裝月餅的包裝物料由平均17件減少至12件。今年,美心集團更研創出環保包裝,以蔗渣物料製造,享用月餅後,市民可把它於入廢紙回收箱,協助減廢。衷心感激美心集團對環保作出的貢獻。
如閣下對會員通訊的內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk 提供。
電話: (852) 2528-5588    傳真: (852) 2529-2777    香港地球之友網址: www.foe.org.hk
Copyright Friends of the Earth (HK). All rights reserved.
如閣下不想再收到我們的電郵請按此