如未能正常顯示電郵內容,請 按此

 

 

香港地球之友會員通訊 2014年聖誕別注版

聖誕佳節,為親友送上一份綠色的祝福!如何在歡度佳節的同時,又可以響應環保?香港地球之友繼續推出聖誕賀卡,歡迎點擊下載,並附以您的祝福字句,輕鬆以電郵向親朋好友傳遞暖暖心意,同時推動珍惜地球資源的節日精神!

 

 

惜飲惜食宴席輕量計劃2014

來到年尾,又是各大小企業舉行週年晚宴及聖誕派對的高峰期!如果你的公司支持「惜飲惜食」,請立即報名參加「惜飲惜食宴席輕量計劃」,於週年晚宴及派對挑戰「餐桌零廚餘」,齊齊惜食惜福!

詳情及報名:http://foodwaste.foe.org.hk/html/chi/c_banquet.php

 

首屆 Green! O Camp 比賽 C AllStar 為你揭曉五個「最 Green O Camp」!

首屆《Green! O Camp 計劃》獲26個大專學會、超過3,000 位大專生響應參加,承諾於迎新營共同實踐環保行動,合共減少製造超過100公斤廚餘、3,000件廢物以及2,000A4紙。十一月底地球之友就為Green! O Camp計劃舉行了頒獎禮,由評審選出五個「最Green O Camp」,不如由C AllStar為你揭曉得獎名單

 

 

香港地球之友呈獻《惜食微電影你信唔信呢個世界有天使?》(Featuring: 大嘥鬼)

開聖誕大食會前必看!
http://youtu.be/3zv7EB5RaVY

 

公共屋邨「衣書飾禮」二手換物市集啟動

8期「綠樂無窮在屋邨」正式開始啦!活動以「綠色生活節衣食住行」作主題,頭炮活動是正於十個不同屋邨舉行的「衣書飾禮」二手換物市集,同場仲有攤位遊戲、環保展覽及工作坊,鼓勵「舊物轉贈,減少廢物」,你也帶同你的二手物品來交換吧!

 

 

植樹護源

你在佈置聖誕樹的同時,有否想過那棵樹的來源和過節後怎樣處理它呢?藉著聖誕節這個普世歡騰的日子,多支持"植樹護源"計劃,為地球多種些樹!

 

垃圾收費進展

可持續發展委員會確立以按戶隨袋模式推行垃圾收費,並建議政府先容許市民在三年過渡期內,自行選擇以按戶或按幢方式繳費,逐步邁向全面按戶的目標。本會一直爭取落實最合乎污者自付原則的按戶隨袋模式,促請政府盡快交待具體方案,確保政策順利推行,達到最大的減廢效果。

 

 

寒冬送暖-舊衣捐贈活動

今個冬天,本會與葵涌醫院第七度合作舉行「寒衣送暖暖在心」活動,為長期病患、來自低收人家庭的病人以及其家屬送上禦寒衣物,確保他們有充足的衣物渡過寒冬。
此外,本會亦篩選了合適的衣物,轉贈給本港的難民及尋求庇護的人士,期望他們在艱苦的生活中,能感受到關懷和溫暖。

 

 

 

 

 

如閣下對會員通訊的內容有任何意見,歡迎電郵致 join@foe.org.hk 提供。
電話: (852) 2528-5588    傳真: (852) 2529-2777    香港地球之友網址: www.foe.org.hk
Copyright Friends of the Earth (HK). All rights reserved.

 

如閣下不想再收到我們的電郵請按此